Repas Fouées en veillée avec les Internes


 


Les élèves ont pu découvrir lors d'une soirée à l'internat notre spécialité locale, les FOUÉES !!


Après avoir étalé la pâte au rouleau, les fouées sont cuites au four traditionnel et enfin elles sont fourrées de la garniture de son choix, rillettes, fromage de chèvre ou encore beurre persillé.


A vos papilles !!



Recette de fouées :


Ingrédients pour la pâte :

  • 500 grs de farine T65
  • 3 cuiller à café de levain en poudre
  • 1 càs de sel
  • 25 cl d'eau à température ambiante.

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients, former une belle boule souple et laisser reposer 2 heures dans un saladier sous un torchon. Pour une belle levée, prenez soin d'éviter les courants d'air et placer le saladier dans un petit coin chaud ...
Pendant la levée, voir deuxième étape.


Étape 2

Une fois la levée effectuée, séparer la boule en 12 pâtons égaux (avec ça, vous avez de quoi faire pour 4 appétits normaux ou 3 gourmands).
Faire chauffer votre four au maximum, pour recréer l'esprit du four à bois, poser un plat en terre à l'envers, déposer les pâtons dessus pour la cuisson.
Étaler chaque pâton avec le dos de la main, il faut les abaisser à une épaisseur d'un demi centimètre environ.


Étape 3

Poser une fouée à la fois sur le plat dans le four à 200°C, surveillez bien, en 4-5 minutes, l'affaire est faite !
La fouée se gonfle, il ne faut pas vraiment la laisser colorer, sinon vous allez vous retrouver avec une truc tout dur et quasi immangeable ...